С детей-сирот брали плату за нахождение в доме-интернате (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 6 апреля 2007, 04:53 — REGNUM  Камчатская прокуратура направила в суд 86 заявлений на сумму более 330 тысяч рублей, которые незаконно были удержаны администрацией дома-интерната для умственно отсталых детей Елизовского района с детей-сирот, находящихся в этом учреждении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля сообщила пресс-секретарь прокуратуры Камчатской области Анастасия Саченко.

По ее словам, в ближайшее время планируется направить в суд еще более 200 заявлений по тем же основаниям, благодаря чему будут защищены права всех воспитанников дома-интерната для умственно отсталых детей, которые являются сиротами или остались без попечения родителей.

"Во время проверки, проведенной в доме-интернате, выяснилось, что администрацией указанного учреждения в 2003-2004 и первом квартале 2005 года в нарушение требований закона взималась плата за стационарное обслуживание детей-инвалидов, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Денежные средства снимались администрацией дома-интерната с расчетных счетов этих воспитанников, открытых в Сберегательном банке", - сказала Саченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail