В период навигации медицинскую помощь коренному населению Югры оказывает "плавучая поликлиника"

Ханты-Мансийск, 6 апреля 2007, 00:22 — REGNUM  "В нашем округе существует программа "Развитие и оказание медицинской помощи коренному населению ХМАО", финансируемая из местного бюджета. Коренное население округа - ханты и манси - составляют около 32 тыс человек на 1,5 млн населения Югры", сообщил 4 апреля 2007 года, в ходе пресс-конференции в Ханты-Мансийске на тему "Национальный проект "Здоровье" в Югре: сегодня и завтра", директор департамента здравоохранения ХМАО-Югры Виктор Вильгельм, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ханты и манси проживают, в основном, в труднодоступных районах округа, - отметил Виктор Вильгельм, - поэтому в зимнее время для оказания медицинской помощи коренному населению для транспортировки медперсонала в эти районы приходится использовать вертолеты. В период навигации с мая по октябрь рейды по поселкам, где проживает коренное население, совершает "плавучая поликлиника" - уникальное учреждение, созданное в 1968 году на базе теплохода "Николай Пирогов".

"Плавучая поликлиника" имеет штат врачей различных специальностей и оснащена современным оборудованием. А в последние 3 года на "плавучей поликлинике" уже проводятся операции больным", - сообщил директор департамента здравоохранения ХМАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.