Экс-замминистра обороны Армении не намерен баллотироваться в президенты Нагорного Карабаха

Ереван, 5 Апреля 2007, 22:38 — REGNUM  Экс-заместитель министра обороны Армении, недавно восстановившийся в рядах родной партии - Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" (АРФД), Артур Агабекян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM опроверг слухи о своем намерении баллотироваться в президенты Нагорного Карабаха. При этом он заметил, что такой вопрос не обсуждается, по крайней мере, в период выборов 2007 г.

Артур Агабекян также исключил вероятность того, что он возглавит министерство обороны Нагорного Карабаха, отметив при этом, что подразделения Армии обороны являются подразделениями ВС Армении, и занимать должность министра обороны Нагорного Карабаха после работы на посту замминистра обороны Армении рассматривается как понижение в должности. "Я уверен, что такого предложения не поступит", - добавил он.

Вместе с тем, Артур Агабекян положительно отнесся к тому, что министр обороны Нагорого Карабаха Сейран Оганян, по слухам, может занять пост министра обороны Армении. Агабекян заметил, что Сейран Оганян - его боевой друг и был его командиром. "Он хорошо знаком с проблемами и задачами Вооруженных сил, и поэтому я положительно расцениваю эту возможность", - отметил он.

Комментируя заявление вице-спикера парламента Армении, члена АРФД Ваана Ованисяна о том, что наиболее приемлемой для партии кандидатурой на пост министра обороны после парламентских выборов станет член "Дашнакцутюн" Артур Агабекян, сам Агабекян заметил, что не знаком с данным заявлением. Однако, любой искренний дашнакцакан "обязательно пожелает видеть меня на посту министра обороны", заметил он, добавив: "И я тут ничего плохого не вижу. Однако желание - одно, а действительность - совершенно другое". Тем не менее, по словам Агабекяна, подобный вопрос не обсуждался в партии, и никакой договоренности с властями нет, "иначе, я бы знал об этом, или спросили бы мое мнение".

Агабекян подчеркнул, что не ставил перед собой задачи оценить вероятность того, что станет министром. Министром обороны, по его словам, должен стать такой человек, который отлично представляет, что такое Министерство обороны, Вооруженные силы и как ими руководить, имеет навыки руководства и военными подразделениями, и самим министерством. Таких кандидатов много как среди генералов, так и среди полковников, однако, если последуют структурные изменения в сфере обороны, то в Армении найдется много представителей, которые могут занять эту должность, заметил Артур Агабекян, добавив, что для него же на данный момент задачей номер один является деятельность в рядах своей партии. "Я поставил перед собой задачу и на сегодня блестяще ее выполняю. Этой задачей является агитация идей "Дашнакцутюн", убеждать общественность в том, что если люди хотят видеть благополучное будущее, сокращение социальной расщелины, то следует отдать свой голос за АРФД. И в недалеком будущем вы увидите ту Армению, которую хочет увидеть каждый из нас", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС