Коллективное заявление депутатов Ставрополья поступило в суд

Ставрополь, 5 апреля 2007, 20:35 — REGNUM  5 апреля в Ленинский районный суд Ставрополя поступило исковое заявление от пяти депутатов Государственной Думы Ставропольского края о признании незаконными постановлений Государственной Думы Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, депутаты оспаривают постановления парламента № 3,4,5,6,7 от 30 марта 2007 года, в том числе о составе счетной комиссии и избрании председателем Думы Андрея Уткина.

"В данный момент решается вопрос о принятии данного заявления к судебному производству, - уточнили в суде. - В соответствии со ст. 133 ГПК РФ данное решение будет принято в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, это не последние подобные обращения депутатов в суд. Завтра в этот же суд будет направлен иск еще 8 депутатов. Среди обратившихся, по словам депутата Дмитрия Еделева, представители партий "Единая Россия", КПРФ и группа независимых депутатов.

По мнению депутатов, на первом заседании было нарушено "в общей сложности 11 пунктов регламента Государственной Думы Ставропольского края и 18 пунктов краевого закона "О Государственной Думе Ставропольского края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.