В Якутии впервые применено наказание за курение в неположенном месте

Якутск, 5 апреля 2007, 19:53 — REGNUM  Впервые в Якутии курильщики привлечены к административной ответственности. Как сообщили 5 апреля ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, Н. Никитина и Н. Неупоева утром 8 февраля 2007 года, находясь в здании Якутского городского федерального суда, курили в тамбуре под знаком "курить запрещено", на замечания судебного пристава по ОУПДС не реагировали.

В этот же день судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов были составлены административные протоколы в отношении указанных граждан по ч. 2 ст. 17.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях за неисполнение законного распоряжения судебного пристава о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 42 города Якутска от 22 февраля 2007 года производство по делу об административном правонарушении в отношении Никитиной и Неупокоевой было прекращено за отсутствием в их действиях состава административного правонарушения.

Прокурор Якутска не согласился с указанным судебным постановлением и опротестовал его в Якутский городской суд, указав на то, что в действиях вышеперечисленных граждан имеется состав административного правонарушения, так как с их стороны нарушен Федеральный закон от 10 июля 2001 года №87-ФЗ "Об ограничении курения табака", где в ст. 13 говорится о запрещении курения табака, в том числе и на рабочих местах, за исключением специально отведенных мест.

Протест прокурора был удовлетворен. 3 апреля 2007 года постановлением судьи Якутского городского суда Н. Никитина и Н. Неупокоева признаны виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 17.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.