Работники МЧС во Львовской области Украины готовы бороться с пожарами в храмах на Пасху

Киев, 5 апреля 2007, 19:43 — REGNUM  Во Львовской области во время Пасхальных праздников за соблюдение правил пожарной и техногенной безопасности постоянно будут контролировать мобильные группы районных и городских отделов министерства чрезвычайных происшествий (МЧС). Особенное внимание будут уделять соблюдению правил пожарной безопасности во время проведения Богослужений. Об этом сегодня, 5 апреля, корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в Главном управлении МЧС Украины во Львовской области.

Как отметил заместитель начальника областного управления МЧС Александр Комах, подобные проверки дадут возможность своевременно устранять предпосылки и угрозы возникновения пожаров в храмах. По его словам, ситуация с пожарами в храмах Львовской области - самая угрожающая в государстве. "В прошлом году в Украине сгорели 29 церквей, из которых 7 - во Львовской области. В этом году огонь уже уничтожил одну церковь в Сколивском районе и нанес существенный ущерб хозяйственному зданию на территории монастыря Отцов Василиан в селе Подгоре. А во время Пасхальных праздников угроза возникновения пожаров в храмах значительно увеличится", - отметил Александр Комах.

В большинстве случаев причиной занимания церквей становился именно человеческий фактор - неосторожность при работе с открытым огнем. Поэтому работники МЧС обращают внимание церковнослужителей и верующих на осторожность во время проведения Богослужений и просят с пониманием отнестись к предостережениям инспекторов пожарного наблюдения МЧС, принять все необходимые меры относительно предупреждения пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.