Standard & Poor's устал ждать решения украинского кризиса

Киев, 5 апреля 2007, 19:38 — REGNUM  Standard & Poor's пересмотрело 5 апреля прогноз по рейтингам Украины со "Стабильного" на "Негативный" в связи с ухудшением политической обстановки и связанными с этим рисками экономической политики, сообщает "Финмаркет". В то же время были подтверждены суверенные рейтинги Украины: долгосрочный кредитный рейтинг "ВВ-" по обязательствам в иностранной валюте и долгосрочный кредитный рейтинг "ВВ" по обязательствам в национальной валюте, а также краткосрочные рейтинги "В". "Пересмотр прогноза вызван усилением разногласий между премьер-министром Виктором Януковичем и президентом Виктором Ющенко, начавшихся еще со времен так называемой "оранжевой революции" в 2004 г.", - отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Мориц Крамер.

Конфликт достиг кульминации на этой неделе, когда президент потребовал проведения новых парламентских выборов до конца мая. Политические риски дополняются структурными слабостями экономики. Невысокие перспективы проведения содержательных реформ в сфере предложения осложняют для экономики страны возможность преодоления проблем, вызванных неблагоприятными изменениями во внешних условиях, - если они произойдут, считают аналитики.

Углубление или значительное затягивание политического кризиса подвергнут риску экономические достижения прошлых лет и приведут к понижению суверенных рейтингов Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail