Борис Грызлов: Федерация не выдерживает пропорции финансирования строительства нового моста через Енисей (Красноярск)

Красноярск, 5 апреля 2007, 19:16 — REGNUM  Федеральный бюджет не выдерживает пропорции финансирования строительства нового моста через Енисей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на встрече с представителями краевых властей во время визита в Красноярск заявил председатель Государственной думы Борис Грызлов.

Он отметил, что 70% средств на строительство одной из основных частей трассы "глубокого обхода" Красноярска должно было выделяться из федерального бюджета, и лишь 30% - из краевого. "Однако такая пропорция не выдерживается федеральным бюджетом, и это станет поводом для моего разговора с руководством министерства транспорта", - отметил Грызлов.

По словам спикера Госдумы, эта проблема решится, когда бюджет будет приниматься не на год, а на 3 года вперед. Это позволит избежать сложных ситуаций с финансированием крупных проектов в начале года, которые возникают сейчас.

Напомним, что Борис Грызлов 5 апреля посетил площадку строительства четвертого моста через Енисей, входящего в схему "глубокого обхода" Красноярска. С ним на место приехали мэр города Петр Пимашков, член Совета Федерации Вячеслав Новиков, руководитель агентства промышленности, энергетики, транспорта и дорожного хозяйства администрации края Денис Пашков и начальник управления автомобильных дорог Красноярского края Сергей Зяблов, который и представил проект строительства присутствующим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail