Дотянувшись до золотых украшений через прилавок, "покупатель" ограбил магазин на 25 тыс. рублей: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 5 апреля 2007, 19:09 — REGNUM  В городе Березовский Кемеровской области средь бела дня в магазин, торгующий ювелирными изделиями, зашел молодой человек, по внешнему виду - явно не потенциальный покупатель дорогих украшений, который, подойдя к витрине, увидел, что есть возможность дотянуться до золота. Как 5 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Юлия Ускова, спустя секунды "покупатель" уже уносил из магазина столько украшений, сколько поместилось в пригоршне. В это время продавец нажала тревожную кнопку. По сигналу прибыл наряд вневедомственной охраны, который начал патрулировать улицы и обратил внимание на то, что молодой человек, похожий по описаниям на подозреваемого, увидев их машину, побежал в строну жилого дома. В подвале дома его и обнаружили милиционеры. Все похищенное золото на сумму 25 тысяч рублей находилось при нем. По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый, ранее судимый, задержан.

Беспечность горожан подсказала 27-летнему кемеровчанину легкий способ получения прибыли, для которого ему были нужны пара отверток и темное время суток. По словам задержанного, в городе много гаражей, замки на которых открываются с помощью обычной отвертки. При этом охрана гаражных кооперативов не следит за тем, кто и для чего проходит на охраняемую ими территорию: охранники ни разу не остановили подозреваемого. По словам оперативников, задержанный знает, о чем говорит: прошлым летом он освободился из мест заключения, где провел два года за кражи из гаражей. На воле менять специализацию не стал. В каких районах города орудовал, еще предстоит выяснить, но большинство пострадавших - владельцы гаражей, расположенных в Ленинском районе. Заявления от них стали поступать в милицию в январе, причем некоторые хозяева узнавали о краже спустя несколько дней после случившегося, поскольку редко приходили в гараж. Чтобы вычислить и задержать подозреваемого, милиционерам пришлось провести спецоперацию. Как рассказывает начальник отделения по кражам и угонам автомототранспортных средств отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Алексей Пятов, задержали мужчину при попытке совершения кражи, но не в Ленинском, а в Рудничном районе Кемерова, поскольку спецоперация проходила по всему городу. Задержанный дал признательные показания по восьми фактам. Как выяснилось в ходе следствия, чужие колеса, канистры и другие мелочи по дешевке скупали рыночные торговцы и таксисты. Сейчас милиционеры ищут и изымают похищенное. Сам подозреваемый находится под подпиской о невыезде. По факту краж возбуждено уголовное дело.

В Новокузнецке в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью обнаружили и изъяли у жителя города четыре пистолета "ПМ", обрез охотничьего ружья "ТОЗ", более 1 500 патронов разного калибра. Сейчас оперативники устанавливают, где и для чего было приобретено оружие и боеприпасы. В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail