Сводные отряды МВД Киргизии приведены в состояние повышенной готовности

Бишкек, 5 апреля 2007, 19:06 — REGNUM  Во Внутренних войсках, Главных управлениях, департаментах и учебных заведениях МВД, ГУВД Бишкека и УВД областей созданы оперативные штабы, составлены планы мероприятий, произведены расчет сил и средств и приведены в состояние повышенной готовности с полной экипировкой сводные отряды. Об этом говорится в распространенном пресс-службой МВД Киргизии сегодня, 5 апреля, сообщении, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы, данные меры приняты "в связи с проведением акции голодовки и планируемого бессрочного митинга оппозиции".

Для обеспечения общественного порядка и безопасности создан оперативный штаб МВД. В состав штаба вошли все руководители Главных управлении и управлений центрального аппарата МВД, а также ГУВД Бишкека, УВД Чуйской области и учебных заведений МВД.

Также при Главном Штабе МВД образована информационно-аналитическая группа для отслеживания общественно-политической ситуации и оперативной обстановки, для организации встречи с руководителями штаба объединенного фронта "За достойное будущее Киргизии" и обсуждения с ними вопроса безопасности граждан в период проведения акции. Одновременно при всех дежурных частях организованы дежурства усиленных следственно-оперативных групп (СОГ), усилена охрана административных зданий органов внутренних дел и изоляторов временного содержания.

Созданы оперативно-поисковые группы для сбора опережающей информации и пересечения провокаций. Пресс-служба сообщила, что будет отслеживаться законность действий организаторов акций протеста.

Сотрудниками органов внутренних дел в местах массового скопления людей (это торгово-рыночные комплексы, вокзалы, общежития, где возможен провоз и наличие оружия, боеприпасов, наркотиков и взрывчатых веществ) будут усилены стационарные посты. В государственных особо важных объектах, диппредставительствах и международных организациях на этот период также будет усилена охрана.

Во всех крупных городах и населенных пунктах МВД предлагает создать дружины по охране правопорядка, сохранности личного имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.