Ивановская мэрия обещала к Пасхе и Первомаю отремонтировать дороги

Иваново, 5 апреля 2007, 19:06 — REGNUM  2 апреля ивановский губернатор заявил, что регион "зарос грязью", 4 апреля в Иванове прошел очередной рейд по проверке уборочных работ областного центра, ивановская мэрия отчиталась об их ходе. Контролировала работы зам начальника управления благоустройства Наталья Иванова, ранее в подобный рейд выезжал заммэра Извиль Салихов. Он обещал, что ивановские дороги будут отремонтированы к Пасхе и майским праздникам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по заявлению мэрии, 19 февраля ивановский глава Александр Фомин подписал постановление о проведении двухмесячника по благоустройству города. Он начался 2 апреля, в его рамках запланированы массовые субботники, в том числе в микрорайонах города. 20, 22 и 23 марта прошли совещания с руководителями более 70 предприятий, учреждений и организаций. Мэрия предложила им устроить силами сотрудников субботники на прилегающих и общегородских территориях. Ряд предприятий и организаций уже провели их. На следующей неделе субботники устраивают ивановские ВУЗы и колледжи. ОАО "НИМ" обещало еженедельные субботники по четвергам и пятницам, ОАО "ДСК" - еженедельные.

С начала марта идут работы по очистке Иванова от мусора. С 23 марта мэрия начала ямочный ремонт дорог. Ремонт литым асфальтобетоном выполнен на 25 улицах общей площадью 1920 кв. м. С 20 апреля планируется ремонт улиц обычным асфальтом, после майских праздников - капремонт дорог, в том числе частного сектора. Их будут ремонтировать асфальтобетонной крошкой.

На ремонт из городского бюджета выделено 135 млн. рублей, на капремонт - 103 млн. Коммунальными службами города активно ведется работа по вывозу мусора с магистральных частей, из частного сектора и придомовых территорий. Силами МУП САЖХ ликвидируются стихийные свалки. Только за последнюю неделю марта вывезено 1200 кубометров мусора. 26 марта началась ручная уборка мусора от дорожных бордюров.

В Иванове работают 4 пылеуборочные машины. Еще 4 машины поливают город ночью. Несколько бригад собираются мусор на центральных улицах. За последнюю неделю его вывезено 246 куб. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.