Баскаков признал, что назначил ошибочный пенальти в матче "Милан" - "Бавария"

Весь мир, 5 апреля 2007, 19:01 — REGNUM  Российский арбитр Юрий Баскаков, судивший во вторник матч Лиги чемпионов "Милан" - "Бавария" (2:2), в интервью "Советскому спорту" признал, что допустил ошибку, назначив пенальти в ворота немцев.

"Считаю, что отсудил нормально. Эта оценка, разумеется, не относится к тому эпизоду в конце второго тайма, когда я назначил пенальти в ворота "Баварии" - после столкновения в штрафной Кака и Лусио. Как я видел этот момент, такое и принял решение - пенальти! На поле даже не сомневался - сначала Лусио ударил в ногу Кака и лишь затем выбил мяч на угловой. Повторюсь, сомнений не было - даже в тот момент, когда немцы начали протестовать", - сказал Баскаков.

"Повтор эпизода увидел лишь в отеле, - продолжил российский рефери. - После матча делегат УЕФА англичанин Дэвид Эллерей намекнул, что склоняется к тому, что я не прав с назначением пенальти. Потом поговорил с членом судейского комитета УЕФА Николаем Левниковым. Его мнение схоже с эллереевским. Николай Владиславович, кстати, сказал, что за исключением одного эпизода судейство ему очень понравилось. Я ошибся с назначением пенальти - сам это признаю. Но вину беру на себя".

Отметим, что еще до матча назначение Баскакова вызвало волну негодования у высоких чинов "Баварии".

"Баскаков - ужасный выбор. В прошлом году в Милане нас плохо отсудил другой русский - Валентин Иванов, который затем подтвердил свою квалификацию на чемпионате мира в матче Голландия - Португалия. Почему же нам опять прислали русского арбитра, к тому же не имеющего богатого международного опыта?" - таким был комментарий руководителей "Баварии" до матча.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.