Направлено в суд уголовное дело в отношении главного санитарного врача Томской области

Томск, 5 апреля 2007, 18:57 — REGNUM  Прокуратура Томской области завершила расследование уголовного дела в отношении руководителя территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Томской области, главного государственного санитарного врача Томской области Николая Зинченко. Как 5 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, сегодня уголовное дело направлено в областной суд для рассмотрения по существу.

1 июня 2006 года Зинченко был задержан в своем рабочем кабинете после получения взятки в размере $1 тыс. за выдачу санитарно-эпидемиологического заключения на земельный участок под строительство кафе.

В ходе следствия ему было предъявлено обвинение еще по двум аналогичным преступлениям и по факту злоупотребления им должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ). Два эпизода получения взятки квалифицированы следствием как совершенные в составе организованной группы (пункт "а" части 4 статьи 290 УК РФ).

В отношении Николая Зинченко суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Кроме этого, 31 июля 2006 года постановлением Советского районного суда города Томска он временно отстранен от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail