Калининградец выращивал коноплю в подвале дома своих родителей

Калининград, 5 апреля 2007, 18:52 — REGNUM  Оперативники управления Госнаркоконтроля по Калининградской области задержали 30-летнего калининградца, который выращивал коноплю в подвале своих родителей. Как сообщили сегодня, 5 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля, "в подвале, оборудованном по последнему слову техники, хранились кадки с коноплей, а в садово-огородный процесс родители отпрыска предпочитали не вмешиваться".

"Хозяин плантации позаботился о кондиционерах, лампах, а также регулярном увлажнении наркотических кустов", - продолжил представитель Госнаркоконтроля. Вес изъятых 4 кустов высококачественной конопли составил 1,5 килограмма.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 231 УК РФ (посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений). Самого хозяина выращенной конопли дома не оказалось и отвечать на вопросы оперативников пришлось его матери. "По словам женщины, о преступной деятельности сына она даже не догадывалась, однако оперативники признаются, что подобные отговорки им приходится слышать постоянно", - заключил представитель Госнаркоконтроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.