Ярославский депутат: "У региона не хватит денег на повышение зарплаты бюджетникам"

Ярославль, 5 апреля 2007, 18:52 — REGNUM  Председатель комиссии по социальной политике Ярославской облдумы Веры Никольская полагает, что в региональном бюджете недостаточно средств на повышение зарплаты бюджетникам. Так региональный депутат прокомментировала принятие Государственная дума РФ законопроекта, в соответствии с которым МРОТ с 1 сентября будет повышен с 1 100 руб. до 2 300 руб.

"Я двумя руками за повышение минимальной зарплаты. Так, воспитательница в детсаду получает менее 2 тысяч рублей в месяце. Но пока администрация области не давала нам информацию, как планируется провести это повышение. Пока не вступил в силу федеральный закон и нет разъяснений со стороны соответствующих структур, невозможно сказать, как будут выглядеть тарифные сетки для бюджетников. Абсолютно ясно, что даже такой регион-донор как Ярославской область не обладает финансовыми возможностями для резкого роста зарплаты бюджетников. Мы надеемся, что федеральный бюджет предусмотрит финансовую помощь для регионов", - сказала Вера Никольская.

В настоящий момент в Ярославской области тарифная ставка первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Ярославской области превышает федеральную на 20 процентов. В бюджет области на 2007 год заложено15-процентное повышение зарплаты работникам бюджетной сферы. Тем самым региональные власти полагали, что это позволит сохранить опережающий рост зарплаты бюджетников по сравнению с другими регионами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail