Направлено в суд дело по обвинение директора калининградской школы в служебном подлоге

Калининград, 5 апреля 2007, 18:27 — REGNUM  В Калининградской области направлено в суд уголовное дело по обвинение директора общеобразовательной школы поселка Ясная Поляна Людмилы Маликовой в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Как сообщили сегодня, 5 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Славского района, с сентября 2004 года по сентябрь 2006 года Маликова "неоднократно из корыстной заинтересованности" умышленно вносила заведомо ложные сведения в тарификационные списки учителей и других работников Яснополянской основной общеобразовательной школы.

В данных списках Людмила Маликова указывала несоответствующее действительности количество учащихся и количество часов в неделю, проводимых работниками школы и ею лично с учащимися школы в 2004-2005 и 2005-2006 учебных годах в восьмых и девятых классах, продолжил представитель прокуратуры. Вместе с тем, по данным собеседника, в указанных классах учащихся не было и занятия с ними не проводились.

На основании представленных директором тарификационного списка и других финансовых документов работникам школы финансовым отделом муниципалитета необоснованно выплачены бюджетные денежные средства в сумме более 12 тысяч рублей, уточнил представитель прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.