В Ярославской области овощи подорожали на 11%

Ярославль, 5 апреля 2007, 18:20 — REGNUM  В марте 2007 года потребительские цены в Ярославской области по отношению к предыдущему месяцу выросли на 0.7 процента. Стоимость минимального набора продуктов питания на конец марта составила по области 1417.7 рубля и повысилась за месяц на 1.1 процента. За первый квартал 2007 года инфляция по Ярославской области составила 3.8 процента (за первый квартал 2006 года - 5.6 процента).

"Цены в продовольственной группе товаров выросли на 0.6 процента, в том числе овощи подорожали на 11.8 процента, масло сливочное, мука, макаронные изделия и алкогольные напитки - более чем на 1 процент. В непродовольственной группе товаров зарегистрирован рост цен на печатные издания, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары - на 3.5 процента, галантерею - на 2.5, обувь - на 1.9, одежду - на 1.6, постельное белье - на 1.4, парфюмерно-косметические товары и трикотаж - на 1.2 процента. Одновременно зарегистрировано снижение цен на нефтепродукты в среднем на 1 процент. В результате цены на непродовольственные товары выросли за месяц на 0.8 процента", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области.

В группе платных услуг для населения наибольшее удорожание отмечается на экскурсионные услуги - на 19.5 процента, услуги стоматологии - на 6 процентов, санаторно-оздоровительные - на 3.7 и плата за начальный курс обучения вождению легкового автомобиля - на 5.6 процента. В целом прирост цен на платные услуги составил в марте 0.6 процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.