Нефть принесет Азербайджану 200 млрд. долларов прибыли

Баку, 5 апреля 2007, 17:57 — REGNUM  Сегодня, 5 апреля, в Баку прошла конференция "Нефтяные доходы и государственные расходы". Выступая на ней, глава Бакинского представительства Международного валютного фонда (МВФ) Базиль Завойко заявил, что по оценкам МВФ, Азербайджан может получить от нефти за 2005-2010 годы 25 млрд. долл., а до 2025 года - около $200 млрд, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Если правительство уже сейчас не задумается об этом, то через 4-5 лет Азербайджан может постичь участь стран, обладающих большими нефтяными ресурсами, но не сумевшими вовремя справиться с желанием тратить нефтяные деньги, как, например, Нигерия", - сказал Завойко. Оценки притока нефтяных доходов построены на выручке от добычи нефти с блока Азери-Чыраг-Гюнешли (АЧГ).

По словам Завойко, уровень инфляции при контроле над нефтяными доходами и расходами бюджета должен составлять 6-7%. Отметим, что сейчас инфляция в Азербайджане исчисляется двухзначными цифрами.

Завойко также добавил, что большое внимание правительство Азербайджана должно уделять развитию не-нефтяного сектора, сектору приватизации, финансовому сектору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail