Андрей Исаев не стал комментировать заявление спикера Госдумы об отставке Зурабова

Москва, 5 апреля 2007, 17:54 — REGNUM  Партия думского большинства демонстрирует "очень большую непоследовательность", считает член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Кибирев (фракция КПРФ), сообщает ИА REGNUM. Комментируя заявление спикер нижней палаты Бориса Грызлова в четверг, 5 апреля о том, что глава Минздравсоцразвития должен уйти в отставку, Кибирев отметил, что вопрос о Зурабове "имеет политическое значение", а партия власти, "не то, чтобы ведет торг, но борется за то, чтобы принятые решения были засчитаны за ней в качестве авторства".

Он напомнил, что правительственный час по проблеме дополнительного лекарственного обеспечения должен был пройти в Думе 7 марта, но он был перенесен на 23 марта "И если бы тогда все было сказано, что 23 марта, за неделю до выборов, "Единая Россия" выглядела бы бледной", - заметил Кибирев. По мнению депутата, "безусловно, заявление лидера единороссов связано с выборами в Красноярском крае" (выборы законодательного органа края должны состоятся 15 апреля - ИА REGNUM).

Депутат заметил, что "Единая Россия" вынуждена маневрировать между тем, чтобы "защищать Зурабова, который нужен президенту", а, с другой стороны, не может не учитывать настроения среди избирателей. "Куда же деться от 16 млн федеральных льготников, которые не получают во время лекарства?", - сказал он.

Стоит сказать, что накануне Дума приняла обращение премьер-министру, в котором назвала работу Минздрава неудовлетворительной и предложила рассмотреть вопрос о кадровом и организационном укреплении его деятельности, а также разделить министерство на два по направлениям социальной политики и труда и по здравоохранению и медицинской промышленности. При этом, единороссы отказались принимать альтернативное обращение, рекомендующее Михаилу Фрадкову снять Зурабова. Глава комитета по труду Андрей Исаев объясняя, почему это обращение принимать нельзя, заявил, что Дума не должна выходить за рамки конституционных полномочий, так как вопрос об отставке министра решают глава правительства и президент. Сегодня Исаев отказался от комментариев в связи с заявлением спикера Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.