Маршал Ефимов: Прискорбно наблюдать за возней, устроенной руководством музея "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме вокруг национальной экспозиции СССР

Москва, 5 апреля 2007, 17:50 — REGNUM  Действия администрации музейного комплекса Освенцим в Польше иначе, как очередной попыткой поставить знак равенства между фашистским Рейхом и СССР, расценивать нельзя. Так в интервью ИА REGNUM прокомментировал ситуацию вокруг закрытия выставки, посвященной советским жертвам концлагеря Освенцим, председатель Российского комитета ветеранов войны и военной службы, дважды Герой Советского союза маршал авиации Александр Ефимов.

"Прискорбно и стыдно наблюдать за бюрократической возней, устроенной руководством музея "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме вокруг национальной экспозиции СССР, являющейся частью музея. Закрытие советской части выставки, где представлены досье и личные вещи узников из более чем 30 стран - это знак откровенного неуважения к памяти миллионов жертв фашистской "фабрики смерти", - отметил маршал Ефимов.

Напомним, что в музее Освенцима в Польше по решению дирекции несколько месяцев назад была закрыта советская часть экспозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.