Глава Северной Осетии посетил строящиеся объекты в Дигорском районе.

Владикавказ, 5 апреля 2007, 17:21 — REGNUM  Лидер Северной Осетии посетил Дигорский район республики. Таймураз Мамсуров побывал на строящемся магистральном водоводе, протяженность которого составляет 15 километров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава РСО - Алания, осмотрев водозабор, внимательно выслушал пояснения специалистов, а затем задал вопросы, касающиеся технических параметров объекта и качества воды, поставляемой населению. Вводимый в строй объект жилищно-коммунального хозяйства рассчитан на бесперебойное снабжение водой жителей с. Карман-Синдзикау, которые длительное время испытывали нехватку живительной влаги.

По словам главы администрации местного самоуправления Дигорского района Ахсарбека Гулаева, с каждым годом затраты на водоснабжение становились обременительными для районного бюджета. Подача воды и ее прохождение по магистральным сетям осуществлялись посредством применения мощных электрических насосов, и ежемесячные прямые расходы на функционирование этих агрегатов исчислялись суммой 200 тысяч рублей. Рельеф местности и природные условия позволили осуществить проект строительства самотечного водовода, и предстоящее функционирование объекта будет способствовать значительной экономии средств.

"Природа наделила нас уникальными запасами воды с высокими вкусовыми качествами. Мы должны ответственно и по-хозяйски относиться к этим ресурсам. Для республики вопросы водопользования имеют первостепенное значение - именно на это я нацеливаю членов правительства республики и глав местных администраций", - обозначил свою позицию Таймураз Мамсуров.

Несмотря на плотный график рабочей поездки, глава республики счел нужным побывать на строящейся фабрике по переработке древесины "Ир-Лес". Возведены помещения, необходимые для осуществления технологического цикла по производству ламината и паркетной доски; поэтапно устанавливается импортное оборудование - часть оборудования уже функционирует, в чем непосредственно убедился Таймураз Мамсуров.

Продукция фабрики будет востребованной; планируется, что уже в этом году предприятие выйдет на проектную мощность, и здесь будут созданы 140 рабочих мест, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.