Глава Северной Осетии вручит награду матери героя, погибшего при спасении тонущей девочки

Владикавказ, 5 апреля 2007, 17:17 — REGNUM  Завтра, 6 апреля, глава Северной Осетии вручит государственную награду матери Роберта Гагиева, ценой своей жизни спасшего тонущую в реке девочку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства РСО - Алания, 17-летний юноша удостоен посмертно высокой государственной награды России медали "За спасение погибаюших".

22 июня 2006 года студент второго курса Владикавказского торгово-экономического техникума, уроженец Пригородного района Роберт Гагиев, увидев в Тереке тонущую девочку, которая прыгнула за мячом, но была унесена течением реки, не раздумывая, бросился в воду. 13-летняя жительница города Дигора, гостившая у родственников во Владикавказе, чуть позже была спасена. Роберта Гагиева извлекли из воды в состоянии клинической смерти, и, несмотря на усилия врачей, через семь дней, так и не приходя в сознание, он скончался.

"Тот факт, что глава республики Таймураз Мамсуров выразил желание вручить медаль матери погибшего юноши в торжественной обстановке - знак признательности и благодарности руководства республики семье Гагиевых за воспитание настоящего героя, подвигом которого гордится вся Осетия", - подчеркнули в пресс-службе. На церемонию приглашены члены правительства, депутаты парламента, студенты техникумов и вузов республики, ветераны войны и труда, представители общественности, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.