Депутаты Самарской губернской думы предложили свое определение капитальному ремонту

Самара, 5 апреля 2007, 17:07 — REGNUM  5 апреля под председательством Алексея Кириенко состоялось первое в четвертом созыве Самарской губернской думы заседание комитета по строительству, ЖКХ и транспорту, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе думы. В заседании приняли участие депутаты: Николай Мальцев (заместитель председателя комитета), Евгений Юрьев (вице-спикер думы), Евгений Серпер, Александр Ерисов, Михаил Родионов.

В соответствии с изменениями, внесенными в Положение о постоянных комитетах и комиссиях Самарской губернской думы, к основным направлениям деятельности комитета по строительству и транспорту относятся: вопросы реализации градостроительной и жилищной политики; вопросы развития строительного комплекса и промышленности строительных материалов, изделий и конструкций; вопросы государственной поддержки инновационной деятельности в сфере строительства и транспорта; вопросы реформирования ЖКХ; вопросы ипотечного кредитования; вопросы развития транспортного комплекса и дорожного хозяйства; установление порядка образования и использования областных целевых бюджетных фондов в сфере строительства и транспорта; вопросы утверждения и исполнения областных целевых программ по направлениям деятельности комитета.

После обсуждения проекта закона Самарской области внесенного губернатором Самарской области "О внесении изменений в Закон "Об обеспечении страхованием рисков, связанных с использованием средств областного бюджета дорожного фонда Самарской области и областной собственности" члены комитета решили рекомендовать Самарской губернской думе принять его в первом чтении. Законопроект предусматривает единый порядок определения страховых организаций для страхования залога заемщиками, получающими кредитные ресурсы из областного бюджета.

Члены комитета рассмотрели проект закона "О внесении изменений в Закон Самарской области "Об охране окружающей среды и природопользовании в Самарской области", принятый депутатами третьего созыва в первом чтении. После обсуждения депутаты рекомендовали Самарской губернской думе принять законопроект во втором, окончательном чтении.

Обсудив проект федерального закона "О внесении изменения в статью 1 Градостроительного кодекса РФ" депутаты решили направить его администрации городских округов Самарской области для подготовки замечаний и предложений. Законопроектом предлагается дать определение понятию "капитальный ремонт", которое в настоящее время в Градостроительном кодексе не предусмотрено, в то время как тем же кодексом определено, что проведение капитального ремонта осуществляется на основании разрешения на строительство. Депутаты Самарской губернской думы предлагают под "капитальным ремонтом" понимать ремонт объекта капитального строительства с целью восстановления его ресурса при физическом износе или разрушении, а также при необходимости замены конструктивных элементов и систем инженерно-технического обеспечения.

Также члены комитета обсудили поправки и изменения в Закон Самарской области "О Самарской губернской думе", регламент Самарской губернской думы, положение о постоянных комитетах и комиссиях, рассмотрели план законотворческой деятельности комитета на второе полугодие 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail