Более 1 тыс. архангельских дачников лишатся возможности проезда к своим участкам

Архангельск, 5 апреля 2007, 17:03 — REGNUM  Дачники СОТ "Уемляночка" Приморского района Архангельской области в мае 2007 года будут лишены проезда до своих участков. Об этом 5 апреля на совещании по вопросу организации дачных перевозок на территории Архангельской области председатель областного союза садоводческих товариществ Татьяна Врагова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, существует только одна дорога к этому дачному поселку. "Ее строили сами дачники, потратив около 150 тыс. рублей собственных денег, - сказала Врагова, - однако сейчас эту дорогу закрывает Уемская птицефабрика, якобы имеющая на нее права". Почему ранее птицефабрика не предъявляла свих прав на дорогу, неизвестно. Тем не менее, как сказала Врагова, с 1 мая проезд по этой дороге будет закрыт для большегрузных машин, а с 15 мая - для всех остальных.

Татьяна Врагова также добавила, что в СОТ "Уемляночка" находится более 1 тыс. дач. "Строительство альтернативной дороги обойдется примерно в 50 млн. рублей", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.