В Самарской губдуме борются с "серыми" зарплатами

Самара, 5 апреля 2007, 16:51 — REGNUM  5 апреля в Самарской губернской думе состоялось рабочее совещание комитета по законодательству, законности и правопорядку, под председательством Юрия Шевцова, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. На заседании обсуждалась доработка проекта федерального закона "О внесении изменения в УК РФ" (об установлении уголовной ответственности за неоднократную выплату дополнительного вознаграждения, не отраженного в документах бухгалтерской отчетности).

Прокуратура Самарской области обратилась в Самарскую губернскую думу с инициативой по доработке проекта закона. Как было отмечено на совещании, однократная выплата нигде не зафиксированного вознаграждения не может вести к уголовной ответственности, однако, если это происходит систематически, то нарушаются конституционные права работников на получение "белой" зарплаты, больничных и т.п., к тому же происходит уклонение от налогов. Верховный суд РФ, по словам старшего прокурора отдела по надзору за исполнением налогового законодательства прокуратуры Самарской области Татьяны Ремез, ссылается на то, что данный вид ответственности предусмотрен в административном и налоговом кодексе РФ, однако, по мнению Ремез, в этих кодексах не отражены все случаи нарушения.

По результатам совещания принято решение оставить проект в работе, и создать межведомственную комиссию. Она рассмотрит случаи привлечения к суду за выплату нигде не зафиксированного вознаграждения по разным регионам, выяснит, доходило ли в этих случаях дело до суда и, если нет, то почему. Результаты работы комиссии будут представлены губернской думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail