Ростовский УФАС добился, чтобы с автомобилей сняли рекламу

Ростов-на-Дону, 5 апреля 2007, 16:43 — REGNUM  За 3 дня Ростовский УФАС России добился изъятия рекламной информации с автомобилей, размещенной их владельцем - предпринимателем из Волгодонска.

Как сообщили ИА REGNUM в антимонопольном управлении, 2 апреля УФАС вынес решение о признании ненадлежащей рекламы, распространяемой с помощью автомобилей, на которых были установлены рекламные конструкции.

"Распространение рекламы с помощью мобильных рекламных конструкций запрещено", - процитировали в УФАС статью 20 Федерального закона "О рекламе", вступившей в силу с 1 января 2007 года.

Информацию о предприимчивом автовладельце "антимонопольщики" получили по электронной почте. В анонимном письме сообщалось о распространении в Волгодонске рекламы магазина бытовой техники с помощью автомобилей ГАЗель специальной модификации, на кузовной части которых установлены рекламные щиты. Проведенная специалистами Ростовского УФАС России проверка подтвердила эти сведения. В Управлении ГИБДД ГУВД Ростовской области сотрудникам УФАС предоставили из базы данных информацию о владельце рекламных автомобилей.

"Предприниматель в совершенном нарушении раскаялся и внес изменения в конструкцию автомобилей. Тем не менее, в отношении него составлен протокол об административном нарушении. Для Ростовского УФАС России дело подобного рода стало первым, но антимонопольщики считают, что на улицах Ростова-на-Дону и области есть много других рекламных автомобилей, так что применить данную статью закона им придется не раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.