Омский губернатор обозначил основные задачи на среднесрочную перспективу

Омск, 5 апреля 2007, 16:42 — REGNUM  На заседании Законодательного Собрания Омской области 5 апреля губернатор Леонид Полежаев проинформировал депутатов о социально-экономическом положении региона и задачах на среднесрочную перспективу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

По словам главы региона, по динамике социально-экономического развития регион имеет показатели выше среднего по стране уровня и уверенно лидирует в Сибирском федеральном округе. За 5 лет капитализация экономики выросла в 2,7 раза. В течение последних двух лет начата реализация шести крупных инвестиционных проектов общей стоимостью 20 млрд. рублей, поступление дополнительных налоговых отчислений от которых в ближайшие годы составит свыше 12 млрд. рублей.

"Точек приложения инвестиций в регионе множество, что наглядно видно, например, в том же строительстве - жилищном и производственном. На 67% вырос ВРП. Омская область обеспечит его удвоение в 2008 году, гарантируя надёжность выполнения поставленных президентом России задач", - сказал Леонид Полежаев.

В 2006 году удалось переломить негативные тенденции в таких отраслях, как военно-промышленный комплекс, предприятия которого в процессе вхождения в вертикально интегрированные холдинги. Серьёзные подвижки происходят в лёгкой промышленности, произошло становление новой - нефтегазодобывающей отрасли и промышленной добычи циркон-ильменитовых руд. Сельское хозяйство вышло из зоны убыточности, растёт число прибыльных организаций и хозяйств. Грузооборот транспорта вырос в 1,5 раза, проведена масштабная модернизация пассажирского общественного транспорта, существенно обновлён парк автотранспорта. Внешнеторговый оборот области вырос за пятилетку в 5,2 раза, увеличилась в его структуре экспортная составляющая, причём за счёт промышленной продукции.

Как отметил губернатор, прежде в решении всех задач правительство и Законодательное Собрание области всегда достигали разумного баланса, поэтому крайне важно сохранить полную преемственность и координированное взаимодействие, наиболее важным звеном которого является бюджетный процесс.

"Только неукоснительное выполнение планов, следование генеральной линии, отражённой в комплексной и прозрачной программе стратегического развития региона, сможет убедить и подтвердить, что все значительные достижения являются не эпизодом, а результатом системного подхода и постановкой системных задач, которые обеспечивают динамику движения, в котором не может быть остановки и передышки. И в этом правительство Омской области рассчитывает на поддержку депутатского корпуса", - резюмировал глава региона.

На заседании также был утверждён руководящий состав регионального парламента. Были избраны председатели комитетов и их заместители. По итогам открытого голосования большинством голосов прошли кандидатуры, предложенные представительному органу государственной власти фракцией "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе