В Нижегородской области отсроченными остаются более 66 тыс. рецептов

Нижний Новгород, 5 апреля 2007, 16:39 — REGNUM  В Нижегородской области отсроченными остаются 66,183 тыс. льготных рецептов по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции заявил директор департамента здравоохранения Нижегородской области Юрий Тарасов 5 апреля.

По его словам, количество рецептов, просроченных более, чем на 10 дней, составляет 49 492. "Ситуация сложная, 6 апреля в область поступит партия медикаментов на сумму 23 млн.рублей, но это закроет лишь 7 тыс. рецептов. В том числе льготники получат все жизненно необходимые препараты. На сегодняшний день, например, 241 рецепт отсрочен по медикаментам для больных сахарным диабетом", - отметил Тарасов.

Руководитель департамента сообщил, что власти области постоянно работают с министерством здравоохранения и социального развития РФ по вопросу увеличения финансирования по программе ДЛО с 65 млн рублей до 119 млн. рублей. Но Минздрав отказывается и предлагает покрывать расходы за счет средств регионального бюджета.

"Если идти по этому пути, то амбулаторные больные у нас могут остаться без обеспечения", - подчеркнул Тарасов.

Кроме того, департамент здравоохранения предлагает включить в программу дополнительного лекарственного обеспечения льготников пациентов с психическими заболеваниями, лиц находящихся на диализе (хроническая почечная недостаточность) и перенесших трансплантацию органов и тканей, помимо 4 контрактов, которые сегодня действуют в части специфических препаратов (онкология, гематология, рассеянный склероз и сахарный диабет). В Нижегородской области проживает более 200 больных указанных категорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail