Янукович не исключает обращения к Путину с просьбой о посредничестве в урегулировании украинского конфликта

Киев, 5 апреля 2007, 16:33 — REGNUM  Премьер-министр Украины Виктор Янукович пока что не обсуждал с президентом России Владимиром Путиным вопросы урегулирования украинского конфликта и не просил стать посредником, однако не исключает такой возможности. Такое заявление глава украинского правительства сделал сегодня, 5 апреля, в ходе пресс-конференции, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Как только решение конфликта начинает принимать практическую плоскость, мы обратимся к президентам соседних государств - России, Польши, и других стран", - заявил Янукович. Вместе с тем премьер проинформировал, что уже обратился с просьбой о посредничестве к канцлеру Австрии и "ряду европейских юристов". По его словам, это был первый шаг, вызванный заявлениями Виктора Ющенко, "например, что моя политика может вызвать появление танков, как в Москве в 1993 году".

Напомним, 2 апреля кризис власти на Украине получил новое развитие. Президент Ющенко подписал указ о роспуске Верховной рады и назначил дату досрочных выборов - 27 мая. Верховная рада и правительство согласны подчиниться этому указу только в случае, если его конституционность подтвердит Конституционный Суд Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail