Олег Маскаев сразится с Сэмюэлем Питером

Киев, 5 апреля 2007, 16:29 — REGNUM  Длительные и напряженные переговоры относительно того, кто станет следующим соперником чемпиона WBC в супертяжелом весе Олега Маскаева, наконец-то, завершены. Как сообщает Allboxing.ru, в Нью-Йорке было достигнуто соглашение о том, что до августа этого года чемпион должен провести обязательную защиту своего титула против нигерийца Сэмюэла Питера, а почетный чемпион WBC в этом весе украинец Виталий Кличко получит право на поединок с победителем этого боя, который должен состоятся до конца этого года. "Все участвовавшие в переговорах стороны признали силу этой договоренности, - заявил промоутер Питера Дино Дува. - Кличко отказался от своих требований на незамедлительный поединок с Маскаевым. WBC назначил бой Маскаев-Питер, и победитель этого поединка встретится с Виталием до конца этого года".

В соответствии с решением WBC у представителей Маскаева и Питера есть три недели на то, чтобы договориться об условиях проведения поединка, в противном случае Совет назначит конкурс среди промоутеров на право организации этого боя. "Мы немедленно начнем переговоры с промоутером Маскаева Дэннисом Раппапортом, - добавил Дува. - В наши планы входит организовать этот бой как можно скорее и сделать это настолько взаимовыгодным, насколько это возможно". По словам Раппапорта, они с Маскаевым предпочли бы встретиться с Кличко, однако они готовы выполнить условия достигнутого соглашения.

Напомним, что в начале этого года Виталий Кличко неожиданно заявил о своем возвращении в бокс и решил воспользоваться своим статусом почетного чемпиона WBC, который давал ему право на внеочередной поединок с действующим чемпионом. Это вызвало протест со стороны уже имевшегося к тому времени обязательного претендента Сэмюэла Питера, заработавшего право на бой с чемпионом, победив Джеймса Тони. Руководство WBC устранилось от решения этого конфликта, и представители боксеров решили договариваться самостоятельно.

В конце концов, им удалось договориться о том, что Питер уступает свое право на бой с Маскаевым в обмен на отступные в размере 2,75 миллиона долларов, а также на то, что ему будет предоставлено право на бой с победителем поединка Маскаев-Кличко. Отступной платеж Питеру был в соответствии с условиями данного соглашения разбит на две части - 1,25 миллиона долларов он получал после поединка Маскаева и Кличко, а 1,5 миллиона он должен был получить немедленно в качестве задатка на тот случай если Маскаев или Кличко получат травму и их поединок будет отменен.

По словам Раппапорта, они с Шелли Финкелем (советником Кличко) провели большую работу по поиску спонсоров для проведения этого поединка 2 июня в Москве. Они трижды договаривались с различными инвесторами из России, но по разным причинам деньги так и не были перечислены. Первоначально им удалось договориться о финансировании на значительную сумму, которая с лихвой покрывала все издержки и отступные Питеру, однако предложившие ее инвесторы отказались от подписания соглашения после того, как было объявлено, что 2 июня в Москве состоится еще один поединок за титул чемпиона мира в супертяжелом весе между чемпионом WBO Шэнноном Бриггсом и российским боксером Султаном Ибрагимовым. Затем они договорились с другим инвестором, который даже предоставил документы, подтверждающие перечисление суммы в 2 миллиона долларов, однако впоследствии этот перевод оказался фикцией.

В конце концов, Раппапорту удалось договориться с теми же инвесторами, что финансировали декабрьский поединок Маскаева в Москве. Они предложили меньшую сумму, но уже были готовы осуществить платеж, когда в дело вмешались другие факторы. "Контракт на бой был готов, место его проведения определено, и 1,5 миллиона долларов для Питера были готовы для перечисления, когда совершенно неожиданно Кличко отказался подписывать контракт, - рассказал Раппапорт. - В среду утром мне позвонил Шелли и сообщил, что Кличко не будет готов провести поединок 2 июня, и ему необходимо дополнительно еще несколько недель. Это безумие, сказал я, неужели Кличко не знал, на какое число назначен поединок? Уже восемь недель мы только об этом и говорим. Это был самый разочаровывающий момент в переговорах".

По словам Финкеля, желание Виталия Кличко взять дополнительное время на подготовку никак не связано с травмой колена, из-за которой он был вынужден покинуть ринг два года назад. Все дело в том, что тренер Виталия Фриц Здунек оказался в больнице, и необходимо время на то, чтобы он выздоровел и смог прибыть в тренировочный лагерь. "Виталий посетил Здунека в больнице и поговорил с ним, - сказал Финкель. - Здунек согласился тренировать его, но время в этом случае значило очень многое. Переговоры и так продолжались уже слишком долго и были очень напряженными. И Виталий сказал, пусть Маскаев встретится с Питером, а я с победителем этого боя". Финкель также добавил, что Виталий Кличко планирует провести "разминочный" поединок летом этого года в Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку