Почти 12 литров алкоголя пришлось на каждого вологжанина в 2006 году

Вологда, 5 апреля 2007, 16:02 — REGNUM  11,57 литра выпитого алкоголя пришлось на каждого жителя Вологодской области в 2006 году. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такая информация была озвучена на координационном совете по реализации проекта "Здоровый город" в Череповце.

Как отметила руководитель проекта Татьяна Шестакова, этот показатель меньше, чем в целом по России, но заставляет о многом задуматься, так как, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в которую вступил Череповец, критическим уровнем считается 8 литров алкоголя на человека. В городе растет потребление пива, наблюдается тенденция феминизации потребителей пива, у подростков формируется "пивной алкоголизм". По ее словам, данные опросов вологодских студентов показывают, что значительная их часть считает, что алкоголь не оказывает значительного влияния на их здоровье. Выходом из этой ситуации, по мнению Татьяны Шестаковой, должно быть повышение информированности студентов вологодских вузов. "Студенты нуждаются в дополнительной информации о влиянии курения и потребления пива на их здоровье, с акцентом на угрозу репродуктивного здоровья молодежи, импотенции, бесплодия, аномалий у будущего ребенка, высокий риск раковых заболеваний у будущих детей, снижению веса будущего ребенка у курящих матерей", - отметила она.

Череповец стал седьмым российским городом, вступившим во Всемирную организацию здравоохранения - европейскую сеть ВОЗ "Здоровые города". Кроме Череповца, членами ВОЗ стали Димитровград, Ижевск, Новочебоксарск, Чебоксары, Ставрополь, Кипьель-Черкасский район Самарской области. При получении аккредитации оценивался не только уровень загрязненности городов, но и усилия, предпринимаемые властями и общественными организациями для снижения негативных факторов окружающей среды на население.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.