В Челябинской области продолжается диспансеризация работников

Челябинск, 5 апреля 2007, 15:28 — REGNUM  Дополнительный медицинский осмотр в 2006 году прошли более 90 000 работников бюджетной сферы из Челябинской области, сообщили 5 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Из федерального бюджета на эти цели направлено 45 млн. рублей. Диспансеризацию жители Челябинской области проходили у эндокринолога, хирурга, офтальмолога, уролога (для мужчин) и акушер-гинеколога (для женщин). Каждому обратившемуся проводили лабораторные и функциональные исследования. Кроме того, в 2006 году дополнительный медицинский осмотр прошли более 136 000 человек, занятых на вредных или опасных производствах. Финансирование на эти цели составило 72 млн. рублей из федерального бюджета.

По итогам диспансеризации к I группе (практически здоровые) относятся 15% осмотренных. Ко II группе здоровья (с риском развития заболевания) - 19,7% южноуральцев. Более 60% южноуральцев, прошедших диспансеризацию, определены в III группу (нуждающиеся в дополнительном обследовании и лечении в амбулаторных условиях). К IV группе - которым необходимо дополнительное обследование и лечение в стационаре - отнесли 3,8% обследованных и 89 человек (или 0,1%) нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи.

В 2007 году планируется обследовать бюджетников вне зависимости от возраста (кроме тех, кто прошел диспансеризацию в прошлом году), углубленные медицинские осмотры будут проведены работающим во вредных и опасных условиях труда. Норматив затрат в 2007 году составит 540 рублей на одного осмотренного бюджетника и 580 - за работников вредных производств. Всего из федерального бюджета на диспансеризацию в 2007 году поступило 143 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail