С начала года в Саратовской области возбуждено 35 уголовных дел о взяточничестве

Саратов, 5 апреля 2007, 15:13 — REGNUM  В сотрудничестве с оперативными подразделениями органов внутренних дел и ФСБ, в первом квартале 2007 года следователями органов прокуратуры Саратовской области возбуждено 35 уголовных дел по фактам получения взяток должностными лицами, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2006 года (18 уголовных дел указанной категории), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Следует отметить не только увеличение количества возбужденных уголовных дел, но, и изменение статуса должностных лиц, которые были привлечены к уголовной ответственности. Если в первом квартале 2006 года к уголовной ответственности по ст. 290 УК РФ за получение взяток привлекались, в основном, преподаватели (5 лиц), врачи (4 лица), рядовые сотрудники милиции, и, фактически, было лишь 1 резонансное дело - в отношении высокопоставленного чиновника - заместителя главы администрации Красноармейского района П. Невежина, то в первом квартале 2007 года возбуждено 1 уголовное дело в отношении лица, занимающего государственную должность субъекта федерации (министр сельского хозяйства Саратовской области), 2 уголовных дела в отношении государственных служащих, в т.ч. 1- в отношении налогового инспектора; 4 - в отношении муниципальных служащих (из них в отношении 1 главы и 2 заместителей глав администраций муниципальных образований); 3 - в отношении депутатов; 4 уголовных дела в отношении сотрудников органов внутренних дел, в т.ч. в отношении начальника криминальной милиции и следователя; 9 дел в отношении врачей, в т.ч. 1- в отношении главврача, 2 - в отношении заведующих отделениями; 4 дела в отношении преподавателей, 8 дел - в отношении руководителей различных государственных учреждений.

Из представляющих большую общественную значимость следует отметить уголовные дела в отношении министра сельского хозяйства Саратовской области А. Несмысленова по факту получения взятки в сумме 1 млн. рублей; главы Саратовского муниципального района С. Тимохиной по факту получения взятки в сумме 460 тысяч рублей; начальника криминальной милиции Краснопартизанского района Д. Малошенко по факту получения взятки в сумме 10 тысяч рублей; в отношении начальника Краснокутского отдела Главного управления федеральной регистрационной службы по Саратовской области - государственного регистратора Саратовской области А. Ефремова по факту получения взятки в сумме 25 тысяч рублей; уголовное дело в отношении начальника управления культуры администрации Балашовского муниципального района О. Майданюк по факту получения взятки в сумме 50 тысяч рублей; в отношении заместителя главы администрации Воскресенского муниципального района Ю. Григорьяна по факту получения взятки в сумме 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.