Президент Таджикистана поручил выявить источник приобретения дорогостоящих автомашин учащимися и студентами

Душанбе, 5 апреля 2007, 14:59 — REGNUM  Сегодня, 5 апреля, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов провёл рабочее совещание с участием руководителей силовых структур и правоохранительных органов, Министерства образования и других ответственных должностных лиц по вопросам, затрагивающим сферу национальных обычаев и традиций, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщается на официальном сайте главы государства, на совещании был рассмотрен ход выполнения указаний и поручений президента республики, данных на встрече с интеллигенцией страны, касающихся порядка проведения школьных мероприятий и национальных обрядов и церемоний.

О ходе выполнения поручений главы государства проинформировали министр образования Абдуджаббор Рахмонов, генеральный прокурор Бободжон Бобохонов и министр внутренних дел Махмадназар Солехов. На совещании, прежде всего, было уделено внимание вопросам организации мероприятий "Последнего звонка", "Праздника Букваря", использования школьниками и студентами личных автомашин и мобильных телефонов. Эмомали Рахмонов дал указание проводить мероприятия "Последнего звонка" и "Праздника Букваря" только в пределах школы при участии учащихся и учителей тех классов, которых этот праздник непосредственно касается, без вечеров и дополнительных собраний в сроки, не превышающие одного часа.

Было подчеркнуто, что необходимо объявить о строгом запрещении прибытия учащихся и студентов в учебное заведение на личных автомашинах, а также использования мобильных телефонов учащимися общеобразовательных школ вообще, а студентами - во время занятий. Директору Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Шерхону Салимову и другим руководителям компетентных органов было поручено выявить финансовые источники приобретения дорогостоящих автомашин учащимися и студентами и предать эти факты гласности через средства массовой информации.

Глава государства подчеркнул, что в реализации указаний и распоряжений относительно упорядочения сферы проведения обрядовых мероприятий, требующих больших затрат, должны стать образцом для подражания, прежде всего, руководители министерств и ведомств, председатели областей, городов и районов, всех государственных и общественных органов и образовательных учреждений, а также их дети. Генеральной прокуратуре Таджикистана, министерствам внутренних дел, безопасности, обороны, образования и руководителям всех государственных и местных органов власти республики было дано распоряжение постоянно проводить в своих трудовых коллективах и в других социальных группах разъяснительную работу, а также принять безотлагательные меры в целях обязательного проведения в жизнь указаний и распоряжений главы государства. В завершении совещания Эмомали Рахмонов еще раз подчеркнул, что основной целью осуществления данных мер является предотвращение расточительства, бессмысленных затрат и расходов и таким образом повышение уровня и качества жизни населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»