Трасса "Вологда - Новая Ладога" остается самой аварийной на Вологодчине

Вологда, 5 апреля 2007, 14:53 — REGNUM  77% аварий на областных и федеральных трассах, обслуживаемых ГИБДД Череповца, в первом квартале 2007 года произошло на трассе "Вологда - Новая Ладога".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГИБДД города, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число дорожных происшествий на одной из самых аварийных трасс Вологодской области увеличилось на 27%, количество погибших снизилось на 75%, раненых на 50%. Всего зарегистрировано 18 ДТП, в которых 1 человек погиб, 27 получили ранения. Основным видом ДТП на загородных трассах стало столкновение (44%) и опрокидывание автомобилей (27%).

В 50% произошедших ДТП, зарегистрированных с начала года, совершению аварии способствовали плохие дорожные условия, а именно - низкие сцепные качества дорожного полотна. 89,3% пострадавших и погибших в авариях на областных и федеральных трассах - водители и пассажиры транспортных средств.

По итогам 2006 года, наиболее аварийноопасными участками трассы "Вологда - Новая Ладога" были признаны 129-й и 126-й километр. Именно на этих участках происходит наибольшее количество аварий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.