В закон о Московской областной Думе депутаты внесли изменения

Красногорск, 5 апреля 2007, 14:46 — REGNUM  Депутаты подмосковного парламента на заседании, состоявшемся 4 апреля, внесли изменения в закон о Московской областной Думе. Как сообщил вице-спикер Владимир Алексеев, изменения, в частности, коснутся порядка избрания и отрешения от должности председателя законодательного органа. Впервые в законе появилась норма об объявлении спикеру вотума недоверия. Покинуть пост он может либо по собственному желанию, либо в связи с утратой российского гражданства.

Помимо этого, фракция, от которой был избран председатель, имеет право отозвать его, если тот нарушил партийную дисциплину. По словам Алексеева, предлагать кандидатуру на пост председателя Думы отныне будет партия, победившая на выборах. Партии, получившие меньшинство в региональном парламенте, за кресло спикера бороться не смогут. В соответствии с принятыми изменениями в структуре областной думы появилась новая должность - руководителя аппарата. Пока не решен вопрос о том, кто ее займет. Право назначить руководителя аппарата принадлежит председателю парламента.

На вчерашнем заседании принято также решение, согласно которому один и тот же депутат не может состоять в нескольких комитетах. А спикера думы вообще лишили права быть членом любого комитета, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.