В Красноярском крае самый низкий в России показатель лесонарушений

Красноярск, 5 апреля 2007, 14:42 — REGNUM  4 апреля в Рослесхозе под председательством заместителя руководителя Михаила Гиряева прошло совещание, на котором рассматривались результаты мониторинга за организацией и состоянием лесопользования в субъектах РФ за 2006 год. В совещании участвовали представители субъектов Федерации, главы лесоустроительных предприятий, руководители лесхозов и другие специалисты. Красноярский край представлял заместитель руководителя агентства лесной отрасли администрации края Павел Безматерных. На совещании прозвучали доклады о мониторинге лесонарушений в регионах России. О ситуации в Восточно-Сибирском округе доложил руководитель ФГУП "Востсиблеспроект" Виктор Скудин.

При подведении итогов сделанных докладов был составлен рейтинг ситуации в регионах. Павел Безматерных сообщил, что Красноярский край получил самую высокую оценку за проведение работы по мониторингу и организации борьбы с незаконными рубками: "Наш край занял в этом своеобразном рейтинге первое место. За нами - Иркутская область и Бурятия. Самая тяжёлая ситуация с лесонарушениями в Читинской области. На совещании в Рослесхозе даже было принято решение направить к читинцам комиссию, которая будет разбираться в причинах такого положения".

Отметим, что Красноярский край - один из самых крупных по объёмам заготовки древесины, а уровень нарушений в сфере лесопользования - ниже среднероссийского. Данные позитивные показатели достигаются путём проведения краевыми властями серьёзной работы по выявлению и борьбе с незаконными рубками: ведётся космический мониторинг, осуществляются наземные и авиарейды совместно с ГУВД края, нарушители привлекаются к ответственности. Один из примеров - белее чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился объём рубок за пределами лесосек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail