Министр финансов Литвы будет назначен после Пасхи

Вильнюс, 5 апреля 2007, 14:36 — REGNUM  В правительстве Литвы не принято решение по поводу назначения нового министра финансов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 5 апреля, после встречи с президентом заявил премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас. Несмотря на то, что в правительстве уверяли, что имя нового премьера будет названо еще на прошлой неделе, глава кабинета министров сообщил, что решение будет принято не раньше середины следующей недели (в Литве 9 и 10 апреля нерабочие дни, т.к. в Литве празднуется Пасха и рабочая неделя начинается со среды, 11 апреля - прим. ИА REGNUM). Гедиминас Киркилас также отметил, что "кандидатов на этот пост много", а с президентом Литвы обсуждались "абстрактные вопросы" на тему, обязательно ли это должен быть представитель социал-демократической партии.

Напомним, 27 марта министр финансов Литвы Зигмантас Бальчитис подал в отставку. По его словам, это решение не связано с рабочей деятельностью Министерства финансов Литвы, а было принято из-за скандала вокруг его сына Донатаса Бальчитиса, которого подозревали в подделке документов, но который, однако, был оправдан судом. Президент Литвы Валдас Адамкус подписал прошение об отставке Бальчитиса, но до назначения на его места нового чиновника, он будет временно исполнять обязанности министра финансов.

Напомним также, в момент отставки министра экономическую политику Литвы подвергла критике комиссар Евросоюза Даля Грибаускайте, которая заявила, что ввести евро в 2010 году "нереально" и что Литва не справляется с освоением средств, выделяемых Евросоюзом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail