Амурские законодатели: править Конституцию ради третьего президентского срока нельзя

Благовещенск, 5 апреля 2007, 14:33 — REGNUM  В Амурском облсовете народных депутатов не считают необходимым корректировать Конституцию РФ для продления президентского срока. Свою позицию в отношении инициативы главного российского сенатора корреспонденту ИА REGNUM 5 апреля выразили спикер Законодательного собрания и председатели двух постоянных комитетов.

Как сообщало ИА REGNUM, от имени главы Совета Федерации и партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова региональным законодателям направлено письмо с предложением "обсудить возможность и целесообразность изменения частей 1 и 3 статьи 81 Конституции РФ, а именно: возможность и целесообразность увеличения сроков полномочий президента РФ до пяти или, возможно, до семи лет, а также увеличения количества сроков пребывания одного и того же лица в должности президента РФ до трех сроков подряд".

Спикер облсовета Приамурья, член партии "Единая Россия" Олег Турков заявил корреспонденту ИА REGNUM, что официальные документы к ним пока не поступали. При получении их, вероятно, рассмотрят в комитетах, и решат - выносить на сессию или нет. Спикер выразил свое мнение по поводу предложений сенатора: "Во-первых, нет необходимости менять Конституцию - этот документ должен быть стабильным, и если уж его корректировать, то для улучшения социального положения граждан. Во-вторых, я считаю, на сегодня в РФ найдутся достойные и политики, и государственные деятели, которые смогут стать эффективными президентами, продолжить существующий курс или даже улучшить его. Кроме того, сам президент, как гарант Конституции, неоднократно выступал против корректировки Основного закона. Вносить изменения в Конституцию под конкретного человека, даже такого уважаемого, - неправильно. И мировой опыт подсказывает, что дважды по 4 года - оптимальный срок, когда человек может эффективно использовать свой ресурс".

В целом аналогичная позиция и у главы бюджетного комитета облсовета Натальи Пугачевой. Как руководитель регионального отделения партии "Единая Россия" в интервью корреспонденту ИА REGNUM она заявила: "Члены нашей партии категорически "против", и сам президент не желает изменять Конституцию. Я поддерживаю мнение моих однопартийцев. Если что-то чрезвычайное у нас в стране случится... Но это уже другой вопрос. Полагаю, что 4 года - нормальный президентский срок, не вижу необходимости его увеличения. Главное, Конституция не должна быть изменена".

За сохранение текущей Конституции, по крайней мере, до прихода будущих президентов высказывается и однопартиец автора инициативы Сергея Миронова Владимир Кулинич. Являясь членом центрального совета "Справедливой России", он возглавляет ее региональное отделение в Приамурье. В облсовете Кулинич председательствует в комитете по вопросам экономики. "Может, есть логика в том, что человек (президент, - прим. ИА REGNUM) за три срока сможет полностью реализовать свои поставленные цели и замыслы. Сегодняшние 2 срока по 4 года, думаю, маловато. Сейчас вот Путин уйдет, и мы все почувствуем, насколько тяжело будет, потому что программы будут не завершены, - предполагает, Владимир Кулинич и тут же оговаривает: - Я думаю, что последователи, конечно, пойдут дальше и все будет нормально. Мы ведь забыли совсем, как у нас были задержки пенсий и много проблем, которые отошли на задний план, то есть много хорошего сделано за эти годы. Моя позиция - править Конституцию нежелательно, а в привязке к какой-то личности - неправильно (и сам президент сказал, что не планировал оставаться на третий срок), а вообще, все в жизни меняется. В будущем - не исключено. Надо, чтобы человек пришел с готовыми программами и за срок 10 лет, не более, выполнил их до конца".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»