Омские депутаты предлагают удвоить размер пенсий за счет повышения их базовых частей

Москва, 5 апреля 2007, 14:21 — REGNUM  Законодательным Собранием Омской области 5 апреля принято решение о внесении в Государственную Думу РФ проекта федерального закона "О трудовых пенсиях в РФ" в связи с установлением размеров базовых частей трудовых пенсий". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, законопроект разработан по инициативе губернатора Леонида Полежаева и регионального отделения партии "Единая Россия".

Документ предлагает увеличение пенсий за счёт повышения их базовых частей, финансируемых за счёт средств федерального бюджета, практически в 2 раза. Так, предлагается установить размер базовой части трудовой пенсии по старости в сумме 2 700 рублей, чтобы таким образом улучшить материальное положение пенсионеров, увеличив основной источник их дохода до величины прожиточного минимума. Одновременно прелагается пропорционально увеличить базовые части по всем остальным видам пенсий.

Как отметил вице-спикер Законодательного Собрания Омской области Анатолий Адабир, представивший данный законопроект, "данная инициатива главы региона и местного отделения партии "Единая Россия" является ответом на многочисленные обращения и наказы граждан в период предвыборной кампании. И решением одной из острых социальных проблем общества, которая заключается в необходимости улучшения материального положения пенсионеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.