Отец приковывал сына к батарее за непослушание (Саратовская область)

Саратов, 5 апреля 2007, 14:17 — REGNUM  В г. Ртищеве Саратовской области прокуратура привлекла к ответственности отца, приковавшего своего сына к батарее. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Саратовской области, ртищевской межрайпрокуратурой в ходе проверок была установлена семья Л., проживающая в г. Ртищеве, в которой воспитывалось 4 малолетних ребенка. Отец на протяжении длительного периода ненадлежащим образом исполнял родительские обязанности в отношении старшего сына, 1996 года рождения, не заботился о его физическом, духовном и нравственном развитии, за провинности бил мальчика.

В зимний период 2006-2007 г. Л. не разрешал своему ребенку гулять, неоднократно закрывал ребенка на длительное время в сарае. В марте 2007 года около двух недель сын был прикован отцом к батарее отопления и был освобожден только при посещении данной семьи классным руководителем. В прокуратуре Л. нисколько не раскаялся в содеянном, а пояснил, что таким образом воспитывал сына за непослушание. При осмотре дома сотрудниками прокуратуры изъята цепь с хомутом, который был "заботливо" обшит тканью для того, чтобы мальчик не натер ногу.

В настоящее время ребенок изъят из семьи. В отношении Л. прокурором возбуждено уголовное дело, и он привлекается к уголовной ответственности по ст. 156 УК РФ. Вопрос о его наказании будет решен судом. Одновременно с этим в адрес местных органов власти ртищевским межрайпрокурором внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности лиц, ненадлежащим образом осуществляющих профилактические мероприятия в данной семье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.