Прокуратура подала в суд на администрацию Челябинска

Челябинск, 5 апреля 2007, 14:14 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области предъявила в Арбитражный суд Челябинской области 6 исковых заявлений в связи с выявленными нарушениями Градостроительного кодекса РФ, сообщили 5 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. По итогам проверки работы городской администрации по выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, проведенной прокуратурой Центрального района Челябинска, установлено, что администрация Челябинска выдавала разрешения на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию без наличия градостроительного плана земельного участка, что обязательно по действующему законодательству. Фактически отсутствовали основания для выдачи указанных документов.

Так, в период 2006-2007 года администрацией города Челябинска незаконно выданы разрешения на строительство объектов на территории Центрального района Челябинска ООО "Челябмонтажстрой", ООО "Производственно-коммерческая фирма "Символ", ООО "Стоматологическая поликлиника №2", ЗАО "Челябинскграждансрой", ООО "ЧелябСГ-транс", которые в настоящее время осуществляют строительные работы.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что ООО "Стоматологическая поликлиника №2" было выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию - хозблока в количестве трех зданий, хотя ранее тому же застройщику выдавалось разрешение на строительство указанного объекта только на одноэтажное здание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.