Легитимность избрания председателя думы Ставрополья оспаривают не менее 13 депутатов

Ставрополь, 5 апреля 2007, 14:04 — REGNUM  Группа депутатов из 5 человек 4 апреля подала коллективный иск в Ленинский районный суд Ставрополя с требованием признания не легитимным избрание на первом заседании Государственной думы Ставропольского края председателем парламента Андрея Уткина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат краевого законодательного органа от партии "Единая Россия" Дмитрий Еделев. Он также добавил, что завтра в этот же суд будет направлен иск еще 8 депутатов. "Впоследствии будет больше обращений", - добавил Еделев. Среди обратившихся, по словам Дмитрия Еделева, представители партии "Единая Россия", КПРФ и группа независимых депутатов.

По мнению депутатов, на первом заседании было нарушено "в общей сложности 11 пунктов Регламента Государственной Думы Ставропольского края и 18 пунктов краевого закона "О Государственной Думе Ставропольского края". Дмитрий Еделев добавил: "Нарушение закона с первого дня означает поставить под сомнение все решения Госдумы на 5 лет. А эти решения касаются всех сфер жизни края". По мнению депутатов, краевая Дума должна прийти в первоначальное состояние и принять легитимные решения.

Депутат также напомнил, что накануне губернатор Ставрополья также выразил позицию о серьезных нарушениях, допущенных на первом заседании краевого парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.