В столице Бурятии девятиклассникам предложат сдать ЕГЭ

Улан-Удэ, 5 апреля 2007, 13:49 — REGNUM  Единый государственный экзамен, как вариант аттестации, будет в 2007 году апробирован на учениках 9-х классов школ Улан-Удэ. Об этом 5 апреля сообщил председатель комитета по образованию администрации города Марс Гатаулин.

По его словам, аттестат о неполном среднем образовании в 2007 году получат 4297 юных улан-удэнцев. При этом они, как и одиннадцатиклассники, могут выбрать форму сдачи итоговой аттестации - сдать традиционные экзамены или написать ЕГЭ.

"На такой эксперимент мы решились потому, что девятиклассникам уже нужно начинать готовиться к сдаче ЕГЭ, понять, что он из себя представляет. Но при этом экспериментировать будем только с согласия родителей, самых учеников и педагогического совета школы", - отметил Марс Гатаулин.

При этом он подчеркнул, что в отличие от одиннадцатиклассников, для выпускников 9-х классов не будут создавать специальных пунктов сдачи ЕГЭ, экзамен будет проходить в том же учебном заведении, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.