219 школ Югры подключены к интернету в 2006 г.

Ханты-Мансийск, 5 апреля 2007, 13:45 — REGNUM  Состояние и развитие образовательной сферы Югры и приоритетные направления в работе 2007 год обсудили 5 апреля на расширенном заседании коллегии департамента образования и науки Югры, которое состоялось в рамках социального форума, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В 2006 году в образовательной отрасли автономного округа действовали десять целевых программ, что позволило более комплексно решать поставленные задачи. Большое внимание уделялось осуществлению программ по развитию материально - технической базы и оснащённости учебных учреждений. По итогам их реализации введены в эксплуатации 11 объектов образования, большое количество заведений укомплектованы необходимыми учебниками, оргтехникой, медицинским оборудованием, мебелью, приобретено 80 комплектов оборудования для учеников, находящихся на домашнем обучении, 19 наборов оборудования для дистанционного обучения, 68 комплексных кабинетов химии. Таким образом, потребность образовательных учреждений региона в новом оборудовании восполнена на 74%.

С целью улучшения качества обучения в 2006 году повысили квалификацию более 12 000 работников отрасли. Сегодня в Югре созданы условия по подготовке и переподготовке учителей в области информатизации. В регионе для этого развёрнута сеть межшкольных методических центров.

Участники заседания обсудили итоги первого года реализации национального проекта "Качественное образование" в округе. Общий объём его финансирования составил более 840 миллионов рублей, из них около 218 миллионов средства федерального бюджета, свыше 540 миллионов рублей выделены из югорской казны. В 2006 году 111 учреждениям отрасли оказана поддержка во внедрении инновационных технологий, 219 школ подключены к высокоскоростному интернету, около 4 000 педагогов получили разностороннюю поддержку от региональной власти, более 100 учащихся и студентов удостоены грантов президента России и губернатора Югры.

По словам заместителя председателя правительства автономного округа по вопросам образования, науки и внешним связям Алексея Майорова, в ближайшей перспективе перед органами управления отрасли стоят очень серьёзные и непростые задачи. Региональной системе образования предстоит внедрение нового механизма оплаты труда учителей, который пока проходит апробацию в нескольких школах Югры.

Будет продолжена реализация крупной окружной программы по строительству дошкольных учреждений и возвращению зданиям статуса детских садов. Поэтому уже сейчас необходимо готовить высококвалифицированных педагогов. Кроме того, систему высшего образования региона ожидают серьёзные изменения, связанные с реальными потребностями рынка труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail