Губернатор Донецкой области не жалеет о поддержке президентского указа и готовит выборы

Киев, 5 апреля 2007, 13:38 — REGNUM  Губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко считает, что бойкот досрочным выборам, запланированным на 27 мая, объявлять нельзя. Об этом сегодня, 5 апреля он заявил во время пресс-конференции, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Донецке.

"Есть указ президента. Его легитимность подтвердит Конституционный суд. А время идет. Состоятся выборы, или нет, но подготовить их это задача исполнительной власти. Мы этим занимаемся. В настоящий момент идет консультативный процесс", - заявил губернатор. Также губернатор заявил, что не жалеет о своей подписи в поддержку президентского указа, поскольку "это было осознанным решением свободного человека". "Я поставил свою подпись. У меня достаточно свободы, чтобы принять самостоятельное решение. И я его принял осознанно", - заявил Логвиненко. "Я понимал, что я не один, хотя и предвидел все возможные последствия. Как человек я просто не вижу смысла принимать какие-то крайние решения. А как губернатор не вижу вопросов, которые помешали бы мне поставить подпись. Последствия могут быть самые разные", - продолжил свою мысль губернатор.

По его словам, "если говорить о самых жестких, то можно уволить меня и все, кого я согласовывал должны будут написать заявления. Такой закон. Но не думаю, что Виктор Ющенко на это пойдет. А отставки снизу я не боюсь. Все просто - если бы я отказался подписывать - вернулся бы в Донецк народным героем. У меня был выбор и я принял решение. Если депутаты потребуют моей отставки, я не буду ее оспаривать и бегать по судам. И обязательств перед политическими силами у меня нет. Только перед жителями области", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.