Тюменский технопарк позаимствует опыт работы финской компании

Тюмень, 5 апреля 2007, 13:37 — REGNUM  Опыт российских проектировщиков и финской компании Technopolis будет органично сплетаться между собой для получения добротного бизнес-продукта. Об этом на пресс-конференции заявил 5 апреля заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь.

Напомним, финская компания Technopolis приглашена в Тюменскую область для оказания консалтинговых услуг в процессе реализации проекта Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа. В течение недели (2-3 апреля в столице региона с рабочим визитом находилась директор компании Мэрви Кэки, а также специалисты Technopolis. Это первый из трех визитов, которые планирует сделать финская сторона летом 2007 года.

Как отметила Мэрви Кэки, миссия Technopolis - обеспечить функционирование технопарка в будущем так, чтобы он отвечал всем международным стандартам. "При этом он должен базироваться на сильных сторонах Тюменской области и ее отраслях, и способствовать их дальнейшему развитию", - подчеркнула директор компании, имеющей 25-летний опыт управления технопарками по всей Европе.

В свою очередь, заявил заместитель губернатора Тюменской области Дегтярь, проектировщики технопарка в Тюмени "не принимают в слепую западный опыт, как об этом говорят". "Мы адаптируем знания Technopolis под тот опыт, который накоплен в нашем регионе, так как и у тюменских строителей есть стандарты, которые близки к мировым. В результате, проектные решения, которые были заложены в основу реконструкции первой очереди технопарка в ОДМ "Геолог" уже оценены финскими специалистами по достоинству", - сказал Дегтярь.

На сегодняшний день идет речь о плавном, поэтапном заходе компании Technopolis в Тюмень в рамках реализации проекта Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа. "Отмечу, что ситуация немного нестандартная, так как компания Technopolis традиционно сама строит и эксплуатирует объекты инфраструктуры технопарков. В Тюменской области приходится работать с реконструируемым зданием, учитывая требования всех заинтересованных сторон, в том числе - потенциальных резидентов", - пояснил Дегтярь.

Сегодня Technopolis оказывает будущему технопарку только консалтинговые услуги, сообщило ИА "Тюменская линия". "Мы формируем своеобразное "домашнее задание" для компании Technopolis, которое ее специалисты отрабатывают в Хельсинки, а затем адаптируют свои решения в Тюмени", - рассказал куратор проекта Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа.

Что касается управляющей компании, которая возьмет на себя руководство технопарком, то выбор правительство Тюменской области пока не сделало. "Управлять, собственно говоря, пока нечем. По завершении реконструкции ОДМ "Геолог" осенью 2006 года мы проведем более предметный разговор на эту тему. Хочу отметить, что бренд Technopolis достаточно успешен, компания обладает большими связями. Потому, мы планируем по мере поэтапной реализации проекта заключить полноценный контракт с компанией Technopolis. Если будем работать также интенсивно и интересно для обеих сторон, то мы предполагаем углубление сотрудничества, которое может приобретать разные формы. В частности - будем обучать наших менеджеров в Финляндии, чтобы растить свою перспективную команду управленцев", - подытожил Дегтярь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне