В Калмыкии глава СМО подозревается в превышении полномочий

Элиста, 5 апреля 2007, 13:32 — REGNUM  Прокуратурой Республики Калмыкия глава одного из сельских муниципальных образований Кетченеровского района республики подозревается в превышении должностных полномочий, повлекшим существенные нарушения охраняемых законом интересов общества и государства, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Калмыкия.

29 октября 2006 года глава поселка заключила с частным лицом договор оказания услуг по вывозу водопроводных труб с территории муниципального образования. Условиями договора предусмотрено, что "Исполнитель" обязуется извлечь трубы водопровода из траншеи протяженностью 2900 метров, зарыть траншеи и перевезти трубы на территорию села, а "Заказчик" обязуется принять работу и оплатить услуги.

Условия ранее заключенного договора 8 декабря 2006 года "Исполнителем" были выполнены. Демонтаж водопроводных труб, принадлежащих Северному групповому водопроводу, был произведен, металлические трубы в количестве 20 штук были погружены на автомашины.

Подозреваемая планировала реализовать демонтированные трубы, вырученные средства отдать в счет оплаты выполнения демонтажа труб, а остальные деньги использовать на нужды администрации и собрания депутатов сельского муниципального образования.

Однако вырытые трубы находятся на балансе Государственного управления "Калмыцкое управление водопроводов" на праве оперативного управления и включены в реестр федерального имущества.

Глава сельского муниципального образования подозревается в совершении в отношении федерального имущества действий, явно выходящих за пределы полномочий, и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.