Начинающим читинским предпринимателям предоставили 40 офисов

Чита, 5 апреля 2007, 13:30 — REGNUM  В Чите государство затратило на бизнес-птенцов 12 млн. рублей Начинающим читинским предпринимателям подарили 40 офисов 5 апреля в Чите состоялось открытие бизнес-инкубатора - государственного офисного здания, помещения в котором будут сдаваться в аренду начинающим предпринимателям на льготных условиях. Кроме того, бизнесмены получат квалифицированную юридическую, бухгалтерскую и консалтинговую поддержку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в открытии бизнес-инкубатора, который разместился в центре Читы в 3-этажном отреставрированном здании 1960 года постройки, принял участие губернатор региона Равиль Гениатулин, председатель областного комитета экономики Татьяна Майзлингер и директор фонда поддержки малого предпринимательства Читинской области Александр Бирюков.

Грант на получение поддержки за счёт средств федерального бюджета Читинская область получила в 2006 году. По словам Бирюкова, заявка региона, поданная на конкурс министерства экономического развития и торговли РФ (МЭРТ), оказалась в числе лучших. Федеральный бюджет выделил на проект "инкубатора" 7 млн. рублей, ещё 5 млн. рублей добавил бюджет Читинской области. Сметная стоимость капитального ремонта здания и оборудования его помещений составила 12 287 300 рублей. В здании площадью 1 069 кв.м. размещено 40 небольших офисов, оборудованных мебелью и компьютерной техникой, обеспеченных выходом в интернет и наиболее востребованным программным обеспечением. В здании также располагается центр офисных услуг со всей необходимой оргтехникой. Хозяйственное обслуживание здания берёт на себя управляющая компания. Обитатели здания в первый год своей работы будут платить только 40% от номинальной стоимости аренды помещения. Во второй год работы оплата составит 60%, третий год придётся платить полностью.

Пока ремонтировалось здание, областной комитет экономики совместно с фондом поддержки малого предпринимательства провёл конкурс среди предпринимателей, желающих работать в бизнес-инкубаторе. Из 60 заявок комиссия для участия в конкурсе отобрала 28. В итоге, победили 17 проектов - предпочтение отдавалось инновационным технологиям и методам ведения работы. В настоящее время в бизнес-инкубаторе уже работают 15 предприятий. В их числе предприятия, занимающиеся деятельностью по обеспечению работоспособности электрических сетей, оказывающие услуги технического обслуживания грузовых автомобилей, осуществляющие проектирование, монтаж и наладку энергосберегающего оборудования и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.