Предприниматель чудом остался жив, вырвавшись из рук киллера с обрезом (Башкирия)

Уфа, 5 апреля 2007, 13:30 — REGNUM  В Нефтекамске (Башкирия) возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство предпринимателя (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила Лариса Кучина, старший помощник прокурора РБ.

Прокуратурой установлено, что один из конкурентов потерпевшего - предпринимательница, предложила своему работнику совершить поджог его склада, где хранилась мебель, в результате чего был причинен ущерб на сумму 5,5 млн. рублей. После этого она предложила своему подчиненному найти исполнителя убийства за вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. Добросовестный работник подыскал 22-летнего молодого человека, которому предложил убить предпринимателя и передал ему обрез ружья. В сентябре 2006 года мужчина, подкараулив жертву в подъезде, произвел в него выстрел из переданного ему оружия. Однако последний сумел укрыться в одной из соседних квартир.

В правоохранительные органы предприниматель обратился спустя продолжительное время, так как изначально воспринял покушение как нападение уличного хулигана. Тем не менее, следствию удалось восстановить всю картину происшедшего и изобличить всех лиц, причастных к совершению указанных преступлений, сообщила Кучина.

В настоящее время все фигуранты по делу допрошены, в отношении троих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.